当前位置:父母会育儿网>1·3岁>营养饮食
所属栏目:营养饮食

宝宝多大需要补钙?

妇幼课堂

相信各位新手妈妈都比较关注宝宝多大需要补钙?下面请大家可以仔细查看父母会编辑专门为您整理的宝宝多大需要补钙这篇文章吧,希望可以帮助到您!

宝宝多大需要补钙?

母乳是宝宝最好的营养来源,每100ml的母乳中,含有32mg的钙,并且母乳中的钙磷比例也是最适当的,是最适合宝宝生长发育的。

宝宝什么时候开始补钙并没有明确的时期,一般建议在6个月以后开始。如果宝宝有烦躁、不易入睡、不易进入深睡状态、入睡后爱啼哭、易惊醒、入睡后多汗等症状,家长就需要考虑开始给宝宝补钙了。若宝宝出现出牙晚、牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密、牙齿呈黑尖形或锯齿形、头发稀疏、健康状况不好、容易感冒、"x"型腿、"o"型腿、鸡胸、方颅等症状时,就是比较严重的缺钙症状了,必须得给孩子补钙。

以上就是父母会编辑为您整理的有关宝宝多大需要补钙?希望各位家长可以认真阅读,这样才能有效的帮助宝宝健康成长。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信