当前位置:父母会育儿网>1·3岁>营养饮食
所属栏目:营养饮食

宝宝能吃橄榄油吗

相信各位新手妈妈都比较关注宝宝能吃橄榄油吗,下面请大家可以仔细查看父母会编辑专门为您整理的宝宝能吃橄榄油吗这篇文章吧,希望可以帮助到您!

橄榄油具有极佳的天然保健功效,美容功效和理想的烹调用途。那么,宝宝能吃橄榄油吗?让我们看看吧!

在宝宝刚添加辅食时就可以用橄榄油了,(6个月至1岁每天5ml-10ml),鸡蛋黄里加入适量橄榄油既可改善蛋黄的口感,并且有助于蛋黄里Fe元素的吸收。宝宝大一点的话在面条、粥、土豆泥、鸡蛋羹等都可以添加橄榄油(1岁至3岁每天20ml-25ml),(3岁至6岁每天25ml-30ml),2岁至6岁的宝宝可以在加在蔬菜沙拉里或炒菜里。

橄榄油中含高质量的油酸、亚油酸、亚麻酸,医学研究证明,油酸和亚油酸在人体内可以转化成DHA(俗称脑黄金)和EPA,它们对大脑的发育和视力发展具有重要的促进作用。为了宝宝的安全,我们得选有机种植的安全橄榄油,最好是宝宝专用橄榄油,橄榄油是指从新鲜果实直接压榨出的天然橄榄油,不经任何处理,就能直接食用的橄榄油。这种橄榄油保持了鲜果中许多营养成分,油脂质量好,其中含有多种维生素、矿物质元素(中国油橄榄书196页表7—1由中国林科院薛益民分析资料中有具体数据),维生素K的缺乏能导致宝宝凝血障碍,除橄榄油中有维生素K以外,其它食用油中都没有。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1