当前位置:父母会育儿网>1·3岁>营养饮食
所属栏目:营养饮食

奶片可以给三岁宝宝补钙吗?

妇幼课堂

很多人都想了解奶片可以给三岁宝宝补钙吗?为此,父母会育儿网编辑特别整理了这篇关于奶片给三岁宝宝补钙的文章,具体如下:

别说你不会,1岁宝宝食谱-胡萝卜山药粥做法

奶片本身营养,可以在一定程度上补充人体所需营养,比如钙元素。那么,它可以补钙吗?

宝宝断奶之后,妈妈应重注给他补充充足的钙质,日常要注重饮食均衡,适当多摄取富含钙质的食物。虽然钙片中存在一定的固化钙,但对于年龄不到一岁的孩子来说,其消化吸收功能并不完善,还不足以吸收钙片中的钙。因此,家长们不可依赖奶片来给孩子补钙。建议家长们每日给孩子饮用一杯五百毫升左右的牛奶,牛奶中钙的含量约为六百毫。如有需要,可为孩子选择一款适合的补钙产品。

上文关于“奶片可以给三岁宝宝补钙吗?”的问题由父母会育儿网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信