当前位置:父母会育儿网>1·3岁>营养饮食
所属栏目:营养饮食

宝宝吃什么补铁呢?

妇幼课堂

问:宝宝吃什么补铁呢?

父母会回复:

鸡蛋黄:鸡蛋黄里面含有的铁也是蛮高的,不过吸收率比较低,虽是这样但它很美味哦,宝宝也更愿意吃这些食物。

动物肝脏:这些食物含铁量高,而且不容易引起过敏,给宝宝食用是不错的。其中猪肝铁含量最高哦,每100毫克含29.1毫克,羊肝为17.9毫克,牛肝为8.8毫克,而鸡肝含铁量为最低,每百克鸡肝只含8.5毫克铁。

血豆腐:煮过的动物血凝块,俗称血豆腐。动物学的营养也比较丰富,虽然看起来不太养眼,但是它们含铁量高,而且吸收率比较高。100克猪血含铁260毫克,相当于猪肝中铁含量的10倍。

黑木耳:每100克黑木耳里含铁98毫克,比动物性食品中含铁量最高的猪肝高出约5倍,比菠菜高出30倍。不过黑木耳的吸收率比较低,而且肠胃虚弱的宝贝不太适合吃。

更多资讯知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“宝宝吃什么补铁呢?”,感谢查看!

编辑推荐:1岁到2岁的宝宝吃什么辅食比较好呢?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1