当前位置:父母会育儿网>1·3岁>营养饮食
所属栏目:营养饮食

宝宝吃什么蔬菜泥比较好呢

妇幼课堂

今天父母会分享文章:宝宝吃什么蔬菜泥比较好呢,希望能帮到大家!

●西红柿

西红柿含丰富的番茄红素、维生素C和维生素E,给宝宝吃点西红柿泥也能提高宝宝抵抗力。

●胡萝卜

在所有蔬菜中,胡萝卜含有的胡萝卜素是最高的。胡萝卜素能在体内转化为维生素A,这种营养物质能提高宝宝免疫力,防止呼吸道和泌尿道感染,对宝宝生长发育有重要作用。

●南瓜

南瓜的口感不仅软绵,香甜,营养价值也颇高。它含有糖类、维生素、蛋白质以及宝宝所需的17中氨基酸,锌含量也丰富,适量食用宝宝身体更棒。

●生菜

生菜含水量高,膳食纤维含量也很丰富,令人惊喜的是,它还含有维生素B1、B2和维生素C等多种维生素,可以增强宝宝免疫功能。此外,生菜还含有钙、铁、铜等矿物质,有助宝宝骨骼和牙齿发育。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“宝宝吃什么蔬菜泥比较好呢”,感谢查看!

编辑推荐:2岁宝宝补钙可以吃这些东西

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1