当前位置:父母会育儿网>1·3岁>疾病防治
所属栏目:疾病防治

宝宝是否缺钙的家庭自测法

宝宝缺钙就会有很多的症状表现,所以父母除了带宝宝去医院测微量元素外,在家中完全可以通过下面几个自测方法,判断宝宝是否缺钙。

1、厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降;

2、出汗比较多,即使天气不是很热,也容易出汗;

3、枕部脱发圈,后脑勺常会出现脱发的情况;

4、比同龄孩子更晚出牙;

5、囟门闭合迟,肌无力;

6、神情呆滞、表情少,动作和语言都比同阶段的孩子落后;

7、前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使宝宝通气不畅,容易患气管炎、肺炎;

8、烦躁不安,常常不明原因哭泣,不容易入睡,就算入睡了也容易惊醒;

9、出现湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗;

10、缺钙严重的甚至还可能引起鸡胸驼背、出现O形腿等等,这需要特别注意。

温馨提示:如果有自测表中的状况,那可得注意了,你的宝宝有可能是缺钙哦。接下来,最好到医院进行检测,让医生根据宝宝的身体情况给出最权威的判断。

宝宝各阶段所需钙质对照表

月份每天需要补钙量

六个月内300毫克

六个月后400毫克

一岁以后600毫克

4岁以上800毫克

11、12岁以后1000毫克

分享到: QQ空间 新浪微博 微信