当前位置:父母会育儿网>1·3岁>疾病防治
所属栏目:疾病防治

一到四岁宝宝常见疾病有哪些?

相信各位新手妈妈都比较关注一到四岁宝宝常见疾病有哪些?下面请大家可以仔细查看父母会编辑专门为您整理的一到四岁宝宝常见疾病有哪些这篇文章吧,希望可以帮助到您!

一到四岁宝宝常见疾病有哪些?

1.气喘病概述:气喘病是肺脏里中等大小的气道发生痉挛的病症。我们经常见到一个家庭里同时有好几个人都有气喘的毛病,因为它有很高的遗传性。气喘病的症状有气短、咳嗽和哮鸣。突出的表现是从肺脏深部传出哮鸣音,尤其发生在呼气的时候。气喘病一般由病毒性呼吸道感染所致,也与过敏体质有关。

2.罗圈腿、膝外翻和扁平足概述:宝贝刚开始学走路的时候,由于两腿还没有经受过考验,因此可能会弯向各个方向,看起来十分有趣,然而出不了几个月,它们一般都会自己纠正回去。在宝贝一岁半左右,你会发现他的腿弯得很厉害,他兜着尿布走起来的样子,就像是一个长了鞍疮的牛仔。宝贝两岁半左右时,他的腿会重新长直,然而也会有点矫枉过正,出现膝外翻的情形。到五岁的时候,宝贝的腿一般都会是直的,而且脚丫子的朝向也是正确的。

3.支气管炎概述:支气管炎是一种病毒感染,初始的症状一般是咳嗽、打喷嚏、流鼻涕,然后逐渐深入肺部。尽管宝贝会咳个不停,但他还是该玩就玩,该笑就笑,一点没有生病的迹象。但是,有的宝贝也会出现发热和气短的症状。

4.普通感冒概述:普通感冒确实是非常普通,它是上呼吸道感染的俗称,症状包括咳嗽、打喷嚏、流鼻涕和咽喉肿痛,其中流鼻涕是最常见的症状。尽管书上大多都讲,感冒不会引起发热和头痛,但这在感冒初期还是可以出现。有的宝贝也许只是流流鼻涕,有的却会表现出感冒的所有症状。小感冒看起来是个小问题,但是到了后半夜宝贝哭醒睡不着的时候,你就不会觉得这是个“小”问题了!

5.哮吼(义膜性喉炎)

概述:哮吼通常由病毒引起,导致患儿喉部以下的气道发生肿胀和狭窄。在吸气的时候,患有哮吼的宝贝会发出一种很有特点、也很吓人的喘鸣声,同时伴有像海狮叫一样的咳嗽声。

6.耳疾

概述:听力对宝贝说话和理解能力的发展特别重要,如果他听不到声音,就很难学习如何与他人交流。在听到妈妈的声音以后,一个听力正常的宝贝会让自己的哭泣节奏同步于妈妈讲话的方式。到六个月大的时候,他可以听到他看不见的物体发出的声音,并且把头朝发出声音的地方转过去。在快到一岁的时候,他会发出一些很模糊的依依呀呀声,然后很快就能学会重复少数的几个单词。如果电视上响起了音乐,一个听力正常的宝贝就会循着声音转过头去。到这一步,我们就可以初步认定,宝贝的听力没有问题。

以上就是父母会编辑为您整理的有关一到四岁宝宝常见疾病有哪些?希望各位家长可以认真阅读,这样才能有效的帮助宝宝健康成长。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信