当前位置:父母会育儿网>1·3岁>疾病防治
所属栏目:疾病防治

1岁宝宝便秘怎么办呢?

今天父母会分享文章:1岁宝宝便秘怎么办呢,希望能帮到大家!

因为一岁的宝宝消化系统还很不完善,容易出现消化系统各方面的紊乱问题,便秘也是经常出现的症状之一。如果宝宝经常便秘,可以采用非药物疗法和药物疗法。

非药物疗法主要是通过饮食改变孩子的便秘情况,比如说一岁的宝宝可以给他多喝点水,也可以喝点梨水。另外,多吃一些清热泻火、能通便的水果,像香蕉、梨、西瓜、猕猴桃、火龙果,可以选择性的吃一些,可以有效的通大便。另外,可以多之一些含纤维素丰富的蔬菜,像蒜苗、芹菜、油菜、菠菜,这些蔬菜给它剁成沫,跟菜、跟粥和在一块可以给孩子一起吃,可以起到通便的作用。

除了非药物治疗外,如果通过食疗起不到作用,还可以给孩子吃一些益生菌,益生菌比如说妈咪爱,可以调节肠道菌群的紊乱,有促进肠道蠕动的作用,可以选择性的吃一些。另外,还可以选择其他药物,选择其他药物最好在医生的指导下进行,比如像化湿丸、山楂丸,可以选择性的吃一些。总之,如果孩子的便秘持续得不到缓解,要及时的去医院,在医生的指导下服用一些药物。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“1岁宝宝便秘怎么办呢?”,感谢查看!

编辑推荐:1岁宝宝拉肚子怎么办?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信