当前位置:父母会育儿网>1·3岁>教育·培养
所属栏目:教育·培养

看看其它国家是如何对宝宝进行如厕训练的

我们知道,宝宝到了一定的阶段要对其进行有效地如厕训练,这不仅可以帮助宝宝养成好的如厕习惯,还可以锻炼宝宝的智力。但是各国的如厕训练是不是一样的呢?当然不是了。

在美国,2岁或更大开始如厕训练,大多孩子在4-4.5岁完成。坚决反对强制训练孩子大小便,反对对尿床的孩子进行体罚和羞辱。5岁的孩子尿床是正常现象,批评会增强孩子压力而适得其反。

在日本,妈妈对孩子夜间常尿床很不敏感。日本人没有为孩子把尿的习惯,有的孩子上小学后晚上还用纸尿裤。日本保育员在孩子2岁以后训练孩子如厕,在午睡前后让孩子坐尿盆。

在澳大利亚,自由大小便是婴儿成长阶段的人生快乐,不该剥夺。被把着解便的姿式违反自然,看上去很痛苦。两三岁有了更多自我意识和自控能力,慢慢摘去尿布自然而然、水到渠成。

可见,每个国家对宝宝如厕的训练都有不同的认知,希望大家通过此内容介绍能学到一些知识。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信