当前位置:父母会育儿网>1·3岁>教育·培养
所属栏目:教育·培养

为宝宝提供想象力游戏的道具

开发智力在宝宝三岁之前非常重要,你跟宝宝做的每一件事,从读书、唱歌、玩耍到吃饭、走路,都有助于开发他的大脑。随着你让宝宝接触新的景象、声音和感觉,你也在为他的头脑打开一个更大、更令人兴奋的世界。所以多和宝宝做一些想象力的游戏是很有必要的。

几乎任何东西都可以作为想象力游戏的道具。比如把毛巾缠在头上做头巾,塑料珠子当名贵的珠宝,旧的浴室地垫摇身为魔毯,宝宝的那堆玩具动物则变幻为热带雨林,动物医院、农场等等。

信不信由你,想象力游戏的最佳道具经常都是些很简单的东西。既然大部分活动都是在宝宝的脑袋里发生,因此,那些钜细靡遗的装束(比如某个电影人物的特定服装)并不真的那么有用。一套蝙蝠侠的衣服只能扮蝙蝠侠,但是用普普通通的一顶帽子和一块毛巾,宝宝就能成为很多不同的人物。尽可能让宝宝多接触真实的人、地方和事件,这是保证他在装扮游戏时有很多能用的点子的最好方式。

准备一个专门的盒子或篮子来盛装扮道具,能使想象力游戏变得更像是一场奇遇,尤其是如果你时不时会在宝宝看不见的时候重新装东西的话(“咱们来看看今天盒子里有什么!”)。多准备一份宝宝喜欢的小玩意儿好让他的小朋友来一起玩,也会有帮助。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信