当前位置:父母会育儿网>1·3岁>教育·培养
所属栏目:教育·培养

家长如何选择亲子班课程?

相信很多人都想知道家长如何选择亲子班课程?父母会育儿网编辑为您搜集整理了“家长如何选择亲子班课程?”信息,供您参考。

教育培养

1、看亲子机构的环境设施是否符合宝宝的成长健康安全的需要。例如环境装饰是否绿色环保;玩具是否符合孩子的年龄特点;地面是否铺设有适合孩子躺、坐、爬的设施等。环境是硬件,更是渗透亲子园文化的重点,也是反映亲子机构教育理念的一个感观的方面。

2、家长要看教师是否具备亲子教师资格,例如是否经过专业培训,是否有专业培训机构颁发的亲子教师上岗资格证书等。如果幼儿教师没有经过亲子教师的培训,在理念和行为上是达不到亲子教育的要求的。这是亲子教育机构软件的呈现。也是亲子园教育质量的基础。

3、家长要看亲子课程是否符合孩子的年龄特点。在亲子课程中,突出的是孩子和家长的互动,而不只是宝宝和老师之间的活动。这是亲子园教育质量的关键。

4、家长还需要看亲子机构是否有针对家长的亲子教育讲座、辅导资料和相关的工作内容。正规的亲子园都会定期为家长提供免费的专家讲座、图书资料以及提供家庭教育互动交流平台等,这是亲子园必须做的工作内容。

上文关于“家长如何选择亲子班课程?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信