当前位置:父母会育儿网>1·3岁>教育·培养
所属栏目:教育·培养

教孩子具体社交策略的小方法

教孩子具体社交策略的小方法,相信很多人都想知道,那么具体是什么呢?相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

教育培养

父母可教孩子学习一些具体有效社交策略。例如,对于前文中提到的强制型和逃避型的孩子,父母可以直接教他们学习社交策略。比如当孩子想加入其他人的游戏时,可以教孩子友好地向人询问:“我可以参加你们的游戏吗?”“我想和你们一起玩,可以吗?”或者教孩子注意观察其他小朋友。当别的小朋友在游戏过程种出现了麻烦,如搬不动东西时,可让宝宝主动上前提供帮助。如果其他小朋友表现得出色,可教孩子不妨赞美他:“你做得真好!”如果孩子害羞,父母可鼓励他先找和自己差不多的孩子一起玩,和一个人多接触几次,再慢慢去和其他孩子接触。社交策略的学习,对鼓励胆怯型的孩子勇于交友句具有非同小可的作用。

上文关于“教孩子具体社交策略的小方法”的文章由父母会育儿网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信