当前位置:父母会育儿网>1·3岁>教育·培养
所属栏目:教育·培养

如何教育1岁宝宝比较好?

如何教育1岁宝宝比较好?为了帮助大家了解,父母会为大家搜集整理如下:

1、教宝宝数数。

一岁大的宝宝,虽然可能对数数不是很理解,不过若是你经常指着宝宝的手指头或者脚指头,教宝宝数“12345”的话,宝宝也会乖怪的聆听妈妈的话语的。

2、教宝宝看书。

宝宝准备到一岁的时候,其实就已经开始对书本感兴趣了,尤其是一些绘画书本,或者认识事物的书本,宝宝可能会直接指着书本让妈妈教他。所以,这个时候无论你再忙,都应该抽出时间来教一教宝宝,满足他对知识世界的好奇。

3、多逗逗宝宝。

一岁的宝宝是最可爱的时候了,这个时候爸爸妈妈的各种逗乐,宝宝也会开始有反应。当我们把宝宝抛高高,或者压一压宝宝的肚子的时候,宝宝很容易就发出各种欢悦的笑声了。

4、教宝宝说话。

大多数宝宝到了一岁,其实都能够讲几个简单的词了,最基本的要数“爸爸”“妈妈”“奶奶”之类很简单的词,此时妈妈应该多教宝宝学习发音,多跟宝宝聊天,这样易于培养孩子开朗的性格。

以上就是父母会关于“如何教育1岁宝宝比较好?”的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在父母会!

编辑推荐:这些可以促进三岁小孩大脑的发育!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1