当前位置:父母会育儿网>1·3岁>教育·培养
所属栏目:教育·培养

这些可以促进三岁小孩大脑的发育!

本文父母会小编分享:这些可以促进三岁小孩大脑的发育!希望能够帮助各位准妈妈!

角色扮演游戏:和他一起玩看医生,过家家,去家乐福购物,警察叔叔抓坏蛋等游戏,自己编一下游戏内容,稍微丰富一点。你和宝宝一人扮演一个角色,如看医生的游戏,一个扮医生,一个扮病人。平时教他注意观察所扮演的这些角色。

早期阅读:每天和他一起看一篇故事,用家里的大狗考利或者再去买一些以图片为主的故事书。故事要短小精悍,讲故事的时候注意加入一些形容词或者成语,丰富他的语言能力。给他讲故事的同时要求他复述,或者让他自己看着画面编故事。无论他编的是什么,都要鼓励他说下去,刚开始时可以帮助他一起编。

增加知识面:可以通过在路上看到的任何事物来增加他的知识面,如各种动植物和建筑的名字,各种商店的用处,以及看着天空给他讲一些天文学方面的知识。

以上文章“这些可以促进三岁小孩大脑的发育!”便是小编的分享,祝各位准妈妈健康平安!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信