当前位置:父母会育儿网>1·3岁>教育·培养
所属栏目:教育·培养

三岁宝宝发脾气怎么办呢?

今天父母会分享文章:三岁宝宝发脾气怎么办呢?希望能帮到大家!

三岁宝宝发脾气怎么办呢?

一、在孩子正发脾气时,不管他现在的语言能力有多好,都不要试图和他讲道理。你要保持冷静,甚至表现得很轻松。要是你也提高嗓门、怒火升级,只会让情况变得更糟糕。如果可能,先别管他。但如果你们是在公共场合,要尽快带他离开现场,到你们的汽车上,或者到一个人比较少、不影响别人的地方去。

二、在应对3岁宝宝发脾气时,还有一点特别需要注意:千万不要对这个年龄段的孩子妥协,因为对孩子妥协会留下隐患。你的孩子会因此记住,遇到不合心意的事,大闹一场就可以解决了。比方说,他因为不想收拾玩具而大声尖叫,你就随他去了;或者他因为不能在交钱之前吃购物车里的糖而拳打脚踢,而你想让他安静,所以“就这一次”对他妥协了。然而,你的让步其实是在告诉他,尖叫是个不赖的方法,所有的规矩,都可以通过发脾气来改变。

更多备孕、怀孕、产后护理等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“三岁宝宝发脾气怎么办呢?”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信