当前位置:父母会育儿网>1·3岁>日常护理
所属栏目:日常护理

勤洗手可以减少孩子患病率

父母会育儿网小编搜集整理了有关勤洗手可以减少孩子患病率的内容,供大家了解参考。

大家都知道病从口入,从小应该让宝宝养成洗手的好习惯,这样才能帮助孩子健康成长的,减少孩子生病的机会。家长如何让幼儿习惯洗手呢?

联合国儿童基金会(简称儿基会)14日表示,良好的洗手习惯每年能挽救百万儿童生命。

儿基会发言人维罗妮克·塔沃在日内瓦举行的记者招待会上说,全球平均每天约有5000名5岁以下儿童死于与腹泻相关的疾病,而只要养成饭前便后用肥皂洗手的习惯,这些儿童中的一半就会得救。

塔沃说,经常用肥皂洗手是降低腹泻死亡率以及霍乱和肺炎患病风险的“最有效和最廉价方法”。

儿基会强调说,发展中国家养成洗手习惯的儿童比例不超过34%,有些国家儿童根本没有洗手习惯。在首个世界洗手日,全球60多个发展中国家,尤其是亚洲和非洲的发展中国家,将发起培养儿童洗手、养成良好卫生习惯的行动。

总之,家长要重视的,掌握好具体的方法,让宝宝养成洗手的好习惯,让宝宝健康成长。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信