当前位置:父母会育儿网>1·3岁>日常护理
所属栏目:日常护理

宝宝湿疹日常护理如何做?

宝宝湿疹一般都是干燥引起的,如果想要解决宝宝湿疹的问题,护肤保湿一定要做好。因此,为宝宝选好润肤露是非常关键的。那么宝宝湿疹用什么润肤露好呢?医学教育网编辑为您整理相关问题如下。

因为宝宝的皮肤本来就很脆弱,在得了湿疹之后,皮肤会变得更薄。所以在给宝宝选择润肤露的时候更加要甚至。家长最好给宝宝选择一些保湿效果比较好的,含有油酸比较多的润肤露,具体的品牌还要看家长个人的洗好。患有湿疹的宝宝,他们的皮肤看起来会比较干燥,所以在使用润肤露的时候要用更多。家长一定要在宝宝皮肤上面涂一层比较厚的润肤露才能够起到保湿的效果,一般一天要涂4次以上。

在给患有湿疹宝宝涂抹润肤露的时候手法要非常注意,家长应该用手掌给宝宝把润肤露轻轻的推开,然后小力的给宝宝按摩,让宝宝脸上的润肤露可以均匀的晕开。宝宝患上了湿疹之后,皮肤对于温度会更加的敏感。因此,家长要注意不要给宝宝捂得太热,不然出汗过多会导致宝宝的湿疹加重。如果宝宝的湿疹实在很厉害,需要到专门的医院检查。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信