当前位置:父母会育儿网>1·3岁>日常护理
所属栏目:日常护理

宝宝磨牙棒什么时候用

相信各位新手妈妈都比较关注宝宝磨牙棒什么时候用?下面请大家可以仔细查看父母会编辑专门为您整理的宝宝磨牙棒什么时候用这篇文章吧,希望可以帮助到您!

当发现宝宝流口水比较多,总喜欢咬东西,啃手指的时候,就可以给宝宝吃磨牙饼了。磨牙饼并不仅仅针对出过牙的宝宝,让即将出牙的宝宝啃咬也有好处,可以锻炼宝宝牙龈的坚韧。虽然宝宝还没有出牙,但宝宝的牙床已越来越坚硬,所以要给宝宝吃些有硬度的食物以锻炼宝宝的咀嚼能力,更利于宝宝萌牙。

虽然宝宝还没有出牙,但宝宝的牙床已越来越坚硬,所以要给宝宝吃些有硬度的食物以锻炼宝宝的咀嚼能力,更利于宝宝萌牙。也有宝宝在4个月就已经开始萌牙了。所以,可以让宝宝适当咬咬磨牙棒。不过,也并不是每个宝宝都喜欢磨牙棒,有的宝宝可能对磨牙棒不感兴趣,继续啃手指头,如果这样的话,妈妈就不必让宝宝吃磨牙棒了,注意保持宝宝小手的清洁就好了。

另外,由于宝宝们的口味差异,有些宝宝未必喜欢磨牙棒,请妈妈们也不必过于担心,可以尝试使用其他的牙床锻炼产品,如牙胶等,帮助宝宝度过出牙这个特殊时期。

有热心妈妈指出:有一部分宝宝不喜欢市售的磨牙棒,自制的馒头干或者面包干反而能吸引他们,所以也不必一味的去购买各种品牌的磨牙棒,可以试试自制的。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1