当前位置:父母会育儿网>1·3岁>日常护理
所属栏目:日常护理

家长应该了解儿童玩具存在的安全隐患

关于家长应该了解儿童玩具存在的安全隐患,相信很多人都比较感兴趣,父母会育儿网编辑特撰文如下:

日常护理

1.玩具的主要消费群体是儿童。

儿童在身体和心智上的不成熟使得他们最易受到伤害。游戏是儿童的天性,玩具是儿童最亲密的伙伴。玩具质量不合格,会危及他们的身体健康和人身安全。

2.玩具的质量问题主要表现在以下几方面。

a.是因力产品设计不合理;或制造工艺不合标准,造成各方面的安全隐患。

b.因为用于生产玩具的原料或表面涂层如油库中的有害金属(铅、铬、锑、砷、钡、铜和汞)超过一定量时;也会给使用者造成威胁。

c.随着时代的不断进步,玩具的种类和功能增多,使用上也较以前更加复杂。玩具的复杂化必然带来许多使用上的问题,生产商没有附加相关的使用说明和安全忠告,也容易导致事故的发生。

上文关于“家长应该了解儿童玩具存在的安全隐患”的文章由父母会育儿网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信