当前位置:父母会育儿网>1·3岁>日常护理
所属栏目:日常护理

儿童安全座椅的挑选攻略

很多人都想了解儿童安全座椅的挑选攻略,为此,父母会育儿网编辑特别整理了这篇关于儿童安全座椅的挑选攻略的文章,具体如下:

孩子分床睡的最佳年龄是多少?

一、质量认证:因为欧美的安全座椅必须要经过严格的认证、安全检验才能进行销售。通过碰撞实验等,确保产品的质量,保证他们在发生安全事故的时候可以最大限度地保护孩子。产品若有安全隐患,会被招回。而国内安全座椅的检验标准刚刚实施,市面上的产品品质良莠不齐,即使有的产品帖出认证标志,也可能只是引进的某一种或几种组件通过了测试。诺尼亚的产品是法国生产的,工厂规模很大,销量也是欧洲首屈一指的,质量应该是绝对过关的。

二、年龄段的选择:我家小孩2岁多了,所以选择0-4岁的就不划算了,准备选一款能用到宝贝小学毕业的,9个月到12岁这个跨度比较长的就很合适了,这类安全座椅不仅坐的时间长,而且可以调节高度,一般都配有五点式安全带,到孩子大一些可以拆除五点式安全带而使用汽车自带的安全带。有些德国品牌的座椅是不错,但是看过实物以后发现他们的座椅很小,号称9个月到12岁的,能用到6-7岁就不错了。诺尼亚的维纳斯则比较宽大,哪怕是比较高大的孩子至少可以用到10岁以上。

三、使用安装:肩带和座椅高度是可以随意调节的,孩子每天在长大,穿的衣服厚薄也不同,宽敞的空间很重要。安装是否方便,太复杂的浪费时间,简单又安全的固定和安装非常重要,这样小孩也比较容易配合。

四、性价比:当然还是希望在进口产品中能挑到价格相对合理能接受的。

上文关于“儿童安全座椅的挑选攻略”的文章由父母会育儿网编辑整理搜集,希望可以帮助到各位!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信