当前位置:父母会育儿网>1·3岁>日常护理
所属栏目:日常护理

2岁宝宝不吃饭怎么办呢?

问:2岁宝宝不吃饭怎么办呢?

父母会回复:两岁的宝宝牙齿基本长齐了,可以吃软饭。如果宝宝不愿意吃饭,首先要注意是不是消化功能不好,缺少消化酶,例如胃蛋白酶、胰蛋白酶。如果酶缺乏,就不能将淀粉类食物很好的消化,所以他不爱吃饭。第二、要注意有没有缺锌,缺锌的小朋友厌食、挑食、多动、还容易生病,长得矮小。如果要是缺锌的话,只要把锌补上就好了。第三、要注意是不是宝宝对食物缺少兴趣,也就是心理问题,家长要多加以引导。有的孩子辅食添加的晚,孩子就不认辅食,所以要反复多次跟他讲,给他试着吃,一般食欲就会好的。如果这些做了还不好可以吃点江中健胃消食片、醒脾养儿颗粒、益生菌,对吃饭也是有帮助的。

更多资讯知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“2岁宝宝不吃饭怎么办呢?”,感谢查看!

编辑推荐:1岁宝宝如何进行护理呢?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1