当前位置:父母会育儿网>1·3岁>日常护理
所属栏目:日常护理

2岁宝宝有哪些护理要点呢?

今天父母会分享文章:2岁宝宝有哪些护理要点呢,希望能帮到大家!

★宝宝独立性

给宝宝充分的自由。多给宝宝提供自己事情自己做的机会,上下楼梯、吃饭、喝水、洗手、刷牙,样样都可以由他自己来,父母只是在必要的时候给予指导和帮助就可以了。

★乳牙护理

给宝宝刷牙。现在妈妈就可以给宝宝挑选刷毛相对柔软的牙刷,安全的儿童牙膏,让宝宝练习刷牙。

★身体护理

沐浴时可以省略换尿布的这一步了,但臀部仍要在浴盆外洗。这个年龄段是培养宝宝乐于沐浴的良好卫生习惯的开始,所以,你尽可以把浴室打扮”得像一个玩水室”。如果宝宝要玩水桶,玩橡皮鸭子游泳,只要注意安全,不妨放手让他去玩。让宝宝慢慢喜欢上每天洗个澡。

★宝宝尿便

几乎所有的宝宝都会自己大小便了。不过,由于光顾着玩来不及脱裤子而尿湿裤子的宝宝也是常见的。这种情况并不是宝宝不知道要撒尿,而是因为不能利索地脱裤子所致,也就是说自理能力还不够。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“2岁宝宝有哪些护理要点呢?”,感谢查看!

编辑推荐: 2岁孩子冬季怎么穿保暖呢?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信