当前位置:父母会育儿网>1·3岁>日常护理
所属栏目:日常护理

这五类药物不能随便给宝宝吃!切记!

今天父母会分享文章:这五类药物不能随便给宝宝吃!切记,希望能帮到大家!

★激素类药物

激素类药物虽然能快速治愈皮炎等疾病,但不能给宝宝用,因为药物会影响到宝宝的生长发育。妈妈一定要牢记,不要购买强的松、地塞米松、可的松等激素类药。

★抗生素类药物

宝宝感冒了,有的妈妈会给宝宝服用抗生素,这是不对的。抗生素可不能乱吃,因为一旦吃多了,病菌会产生耐药性,由此导致疾病会越来越难治。

★止泻类药物

宝宝出现腹泻等不适症状,妈妈千万别用易蒙停、药用炭等止泻药,因为这些药2岁以下宝宝禁用,2岁以上宝宝慎用,不然药物会影响到宝宝的智力发育,或导致宝宝营养不良。

★解热镇痛类药物

安乃近、去痛片、散利痛片等解热镇痛类药物也是不适宜宝宝的,因为有可能引起贫血和紫癜等症,妈妈最好别乱给宝宝吃。

★驱虫类药物

驱虫药有很多种,如果肠虫清、抗虫灵、驱蛔灵等,虽对多种寄生虫有效,但具有一定的毒性和副作用,如果宝宝服用,会出现头晕、头痛、呕吐等不适症状,所以,妈妈不能随便给宝宝服用。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“这五类药物不能随便给宝宝吃!切记!”,感谢查看!

编辑推荐:怎么预防孩子噎食呢?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信