当前位置:父母会育儿网>1·3岁>日常护理
所属栏目:日常护理

看屏幕超1小时影响娃大脑发育?真的吗?

问:看屏幕超1小时影响娃大脑发育?真的吗?

父母会回复:

【建议】未满18个月的婴幼儿应避免使用电子产品;2——5岁的儿童,建议将屏幕显示时间限制设为每天1小时。同时,家长应规定,晚餐时或卧室内禁止使用电子产品。

近日,美国辛辛那提儿童医院的一项新研究发现,看屏幕时间过长,可能让儿童在语言和自我调节方面的能力下降。

研究人员招募了47名3——5岁的健康儿童接受测试。研究人员发现,每天独自使用电脑、电视和手机电子屏幕超过1小时的孩子,其大脑白质(影响语言、读写及认知等学习能力的物质)发育水准明显低于其他儿童。

过多地观看电视、平板和手机等电子屏幕与儿童注意力不集中、不良饮食习惯和行为问题有关。屏幕时间过长也与语言发育迟缓、执行能力差以及亲子互动减少之间存在关联。

编辑推荐:

宝宝护理知识:如何选购婴幼儿生活用品?

更多资讯知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“看屏幕超1小时影响娃大脑发育?真的吗?”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信