当前位置:父母会育儿网>1·3岁>日常护理
所属栏目:日常护理

孩子占有欲过强的原因有哪些?

“孩子占有欲过强的原因有哪些?”相信是家中有宝宝的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

小时候过分强调孩子的个人所有权

孩子到了四岁左右,已开始有比较明确的所有权概念。但这种所有权概念是不完善的,只能从自己出发。在他们看来,自己的东西,只能自己用;自己的玩具,只能自己玩,别人是碰都不能碰的。此时,爸爸妈妈如果在给孩子买东西的时候再过多地强调是专门为“他”买的,孩子“独占”的心理就会更加强烈。

孩子占有欲过强的原因有哪些?

较少传递物品归属概念

如果爸妈平时在生活中就很少向宝宝传递“什么是自己的,什么是别人的,什么是可以碰的,什么是不可以玩的”等类似的概念,而是一味地随她想怎样就怎样。如此这般,孩子自然难以认识“你的”“他的”和“我的”的区别。一贯地想拿就拿,想用就用,不是自己的也要去抢占,久而久之就养成了“强占有”的不良习惯。

溺爱成为滋长强占的温床

四五岁的孩子还处在自我中心阶段,如果平时生活中家里的长辈对他都是百依百顺,他不但无法形成和别人分享的意识,反而独占的意识会愈来愈强。

正小保8

以上是正保妇幼课堂小编整理的“孩子占有欲过强的原因有哪些?”全部内容,想了解更多婴幼儿早教系列课程知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

今日热点:

妇幼课堂婴幼儿早教系列课程选课指南及介绍

怎么看孩子是不是有多动症?

口欲期的宝宝家长该如何对待?

1~3岁的孩子是学习语言的最优时期

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1