当前位置:父母会育儿网>1·3岁>日常护理
所属栏目:日常护理

宝宝指甲剪出血怎么办?

“宝宝指甲剪出血怎么办?”相信是家中有宝宝的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

给宝宝剪指甲其实不是简单的事,有的家长们出一身汗,结果还没能帮助宝宝剪好指甲。因为宝宝指甲比较软,而且宝宝的手总是乱动的,所以一不小心就容易剪破。而此时家长们就想了解,宝宝指甲剪出血怎么办,要如何处理。

宝宝指甲剪出血怎么办?

如果你给宝宝剪指甲时不小心剪出血热,不要太愧疚——这个对于大部分父母来说是很正常的。把伤口放在冷水下冲洗,然后用纸巾包住宝宝的手,此时稍稍带点力。几分钟后便可以把血止住了。一般像这个情况的话,看看指甲剪有没有绣,要是没有绣的话,一般是建议及时用络合碘消毒的,然后用棉签压迫的,要是严格的话还的及时打破伤风

此外,医生也不建议使用专为宝宝设计的液体绷带,因为很可能被他们吸掉。如果你宝宝的伤口依旧没有止住血,那带他去医院是最好的办法了。

宝宝剪指甲有哪些注意事项

1、给新生儿用的指甲剪应是钝头的前部呈弧形的小剪刀或指甲剪。

2、剪指甲时一定要抓住新生儿的小手,避免孩子因晃动手指而被剪刀弄伤。帮新生儿剪指甲时,让新生儿背对着你坐在你大腿上。

3、母亲将一手的指拇和示指牢固地握住新生儿的手指,另一手持剪刀从甲缘的一端沿着指甲的自然弯曲轻轻地转动剪刀,将指甲剪下,切不可使剪刀紧贴到指甲尖处,以妨剪到指甲下的嫩肉,而剪伤新生儿的手指。

4、新生儿喜欢用手抓脸部或身上其他部位,剪好后检查一下指甲缘处有无方角或尖刺,若有应修剪成圆弧形。

5、选择修剪指甲的时间最好在新生儿不乱动的时候剪,可选择在喂奶过程中或是等孩子熟睡时。

6、由于新生儿的指甲很小,很难剪,所以尽量使用专为新生儿设计的指甲剪,注意不要剪得太深或太多,以免剪伤皮肤;此外,不要剪得过短,以免损伤甲床。

7、如果指甲下方有污垢,不可用锉刀尖或其他锐利的东西清洗,应在剪完指甲后用水洗干净,以防被感染。

正小保8

以上是正保妇幼课堂小编整理的“宝宝指甲剪出血怎么办?”全部内容,想了解更多婴幼儿养育系列课程知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

今日热点:

妇幼课堂婴幼儿养育系列课程选课指南及介绍

别小看好动宝宝,可能是潜力股

给宝宝喂药 千万别做这个危险动作

都在防二手烟 原来三手烟更防不胜防!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1