当前位置:父母会育儿网>1·3岁>了解宝宝
所属栏目:了解宝宝

适合2-3岁宝宝的亲子游戏

1. 枕头大战
玩法:爸爸拿一个枕头顶在头上或肚子上,宝宝拿一个枕头向爸爸冲过来,看看能不能将爸爸冲倒。如果冲不倒,孩子还会发出第二次、第三次进攻。感觉差不多的时候,爸爸就让宝宝冲倒一次吧,给宝宝一种成就感。
宝宝的收获:看来我的本事真是越来越大了。
爸爸的收获:宝宝开心了,虽然自己累一点,心情却很不错。
2. 斗牛士
玩法:找一块布单,最好是红色的。爸爸拿着布单,让孩子往你这里冲。不妨事先看看电视里面的斗牛士是怎样战斗的,让孩子有直观的印象,再来玩这个游戏,会觉得更有趣。
宝宝的收获:可以像牛一样进攻、打斗,真过瘾!
爸爸的收获:好开心,全身都得到了锻炼。
3. 沙发蹦床
玩法:宝宝站在沙发上,和爸爸面对面。爸爸两只手分别扶住宝宝的腋下,高高地举上去轻轻落下,然后教孩子腿向下弯曲,蹬直,爸爸帮着跳起来。借助沙发的反弹力量,可以节省一些力气。玩几次之后,爸爸和孩子都累了,就一块儿倒在沙发上休息一下。
宝宝的收获:感觉真的像跳蹦床似的,好刺激啊
4. 像考拉一样
玩法:宝宝坐在爸爸的脚背上,双手紧紧抱住爸爸的一条腿,爸爸就这样带着宝宝在屋子里走来走去。累的话,换一条腿接着玩。如果宝宝玩起来没完没了,爸爸可以提个要求,从哪里走到哪里,游戏就结束了。
宝宝的收获:爸爸的腿好结实、好健壮呀,抱着这样的大腿感觉真安全!
爸爸的收获:整天坐在办公室里不怎么走动,正好利用这个机会锻炼一下。只是太消耗体力了,坚持的时间也不会很长。
5. 大眼瞪小眼
玩法:爸爸和宝宝对视,看看谁能忍住不笑。如果再凑近点,还能看一看自己的影子照在对方的眼睛里是什么样子的呢。
宝宝的收获:和爸爸的眼神交流感觉很特别,不过这真的需要不少忍耐力,不然很快就绷不住了。
爸爸的收获:看着宝宝天真无邪的瞳仁,心灵也可以得到净化!
6. 摆棋子
玩法:爸爸把平时玩的围棋拿出来,用棋子和宝宝一起拼摆图形。比如,围成一个圆圈,围成一个正方形,或者围成一棵树,比比谁围出的图案更有创意。
宝宝的收获:想不到这么简单的棋子,还能变出这么多的花样来。
爸爸的收获:原来棋子也能充当好玩具,而且发现小家伙想象力还很丰富呢
7. 打中爸爸
玩法:爸爸坐在地***上。宝宝可以将自己的手比划成小手枪,从不同的地方对着爸爸瞄准。宝宝嘴里喊一声:“叭——”爸爸假装被子弹击中,应声倒下。然后坐起来接着当靶子。
宝宝的收获:“拿”手枪的感觉超好,像解放军一样,还能过一把射击的瘾。
爸爸的收获:倒下的时候可以闭上眼睛休息一下,如果感觉很累,还可以延长装死的时间。
8. 拇指打架
玩法:爸爸和宝宝分别伸出大拇指来,然后分别将其他的4 个手指互相扣好之后,试图用自己的大拇指去压住对方的大拇指,谁先压住对方就算赢了。赢的一方马上拍一下对方的手背。
宝宝的收获:要想赢爸爸,反应要足够快呢!
爸爸的收获:坐着玩就可以了,运动量不大,又很有趣。
9. 比赛投篮
玩法:准备一个小筐,放在合适的位置。再团一些纸球,或者将袜子卷起来,甚至可以找一些筷子、小勺之类的小物件充当投置物,和宝宝一起往筐里投,看看谁投得准呢?
宝宝的收获:原来投不同的东西时,要用的力气是很不一样的。为什么?
分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1