当前位置:父母会育儿网>1·3岁>了解宝宝
所属栏目:了解宝宝

小孩子是否懂得是非对错的区别?

  很多家长都存在一个疑惑那就是小孩子是否懂得是非对错的区别,为此父母会的编辑特为您整理撰文如下,希望可以对您有帮助。

了解宝宝

  四岁的幼儿开始注意是非对错以及好坏的分别。然而,成年人复杂的思维方法也让他们理解不了,他们所需要的是一种较简明的区分是非对错的方法。他们在好坏之间需要有条明白的界线,以便将来可以用它判定事情或者提出疑问。

  强强喜欢玩打仗的游戏,他的父母担心他会“走火入魔”,以后用一种粗鲁残暴、自以为是的观点去看世界,以为战争总是冷酷无情的一方战胜。不过,当他们观察强强时发现:他正在寻求一种“好士兵”的理想,寻找某个为保卫自己珍爱的事物而变得有勇气和力量的人。他需要区分什么是力量,什么是欺负人的蛮力,还有什么是与坚定信念连在一起而不欺凌他人的力量。

  而近年来的一些游戏、电视,如《圣斗士》、《忍者神龟》等,剧中的好人坏人都有些危险行为。鉴于此,我们必须试着给孩子一个坚定的重要信念,即我们需要的是一个以人为主宰,去追求公平正义消灭万恶的英雄形象。

  “小孩子是否懂得是非对错的区别”由父母会的编辑为您整理,希望可以对家长朋友们有帮助。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信