当前位置:父母会育儿网>1·3岁>了解宝宝
所属栏目:了解宝宝

【提醒】爸妈怎样区分“青蛙肚”和肥胖儿?

今天父母会分享文章:【提醒】爸妈怎样区分“青蛙肚”和肥胖儿,希望能帮到大家!

爸爸妈妈会发现,宝宝在1-3岁的时候肚子总是鼓鼓的,许多的爸爸妈妈担心是不是给宝宝吃得太多了,于是就给宝宝减少了饮食用量。可奇怪的是,宝宝的肚子还是这么大。

这个时候请放心,至少在3岁以前,宝宝的肚子鼓鼓的是正常的,这主要是因为1-3岁的孩子还没长出肌肉,他的腹腔很“软”。所以在这段时间宝宝总是会鼓着大肚子。通常情况下,在3岁以后,你就会发现宝宝的肚子慢慢开始变小了,直至恢复正常。

提醒:

爸爸妈妈一定要学会区分“青蛙肚”和肥胖儿。肥胖的孩子身上的“肉”也鼓出,同时是会下垂的。

编辑推荐:

宝宝午睡多长时间较好呢?

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“【提醒】爸妈怎样区分“青蛙肚”和肥胖儿?”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信