当前位置:父母会育儿网>1·3岁>了解宝宝
所属栏目:了解宝宝

宝宝午睡多长时间较好呢?

问:宝宝午睡多长时间较好呢?

父母会回复:

新生儿刚出生的宝宝大部分时间都在睡觉,早上睡觉的时间会比晚上长,为了不影响宝宝夜间入睡,较好午睡时间为1-5个小时。

1岁宝宝:处于这个阶段的宝宝每天要睡16-18个小时,其中大部分睡眠时间在晚上,早上不要睡太多,每次睡3-5个小时为好。睡太久宝宝会饿,不及时补充营养身体发育会受影响。

2岁宝宝:宝宝平均每天睡眠时间为9-12个小时,午睡时间为2-3个小时。白天运动量增加,午睡时间可适当延长,这样有利于宝宝体能恢复。

3岁宝宝:3岁开始,宝宝夜间一觉睡到天亮,不容易惊醒,睡眠充足,白天不需要睡太长时间,1个小时左右为佳。如果宝宝体质弱,多睡1个小时会更好。

【父母会提示】宝宝午间睡眠因睡眠质量而定,如果夜间睡眠质量好,白天可以少睡;夜间睡眠质量差,那么白天多睡。平均来说,1-3岁的宝宝午睡时间1-3个小时较好。

编辑推荐:

新手妈妈须知:宝宝几个月会说话

有什么方法能够测试宝宝身高呢?

更多资讯知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“宝宝午睡多长时间较好呢?”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信