当前位置:父母会育儿网>1·12个月>早期教育
所属栏目:早期教育

宝宝感官训练游戏介绍

早期学习和丰富的环境刺激,可以促进脑细胞复杂功能的形成。旨在促进幼儿全面和谐发展的早期教育,必然要以促进幼儿的感觉学习为促进其早期学习与发展的根本基础。这种感觉学习不但是知觉的基础,是思维能力发展的基础,更是个体智力发展的源泉。平时可以和宝宝做哪些感官训练游戏呢?和父母会育儿网小编一起来了解一下吧!

1.呼喊名字

宝宝4个月的时候能够分辨不同的声音,听得出身旁人的呻吟,分辨是父亲还是母亲。对妈咪的声音尤其敏感,只要妈咪出声,头就会转向声音的方向,这时候,科在孩子看不到的地方发出声音,通过玩一些寻找声音来源的游戏,训练听力,可以呼叫宝宝的名字,训练自我意识。

2.看镜子

婴儿已经懂得镜子中的人是自己。妈妈可以用镜子跟宝宝玩捉迷藏的游戏,或者拉着宝宝的小手和小脚摇晃,可以增进自我认识。

3.声音在哪里

让孩子听闹钟,门铃,电话,电视机等声音,并且找到声音的来源,妈妈问:“这是什么声音?”然后告诉宝宝:“这个是电话的声音。”

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“宝宝感官训练游戏介绍”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信