当前位置:父母会育儿网>1·12个月>人工喂养
所属栏目:人工喂养

玻璃奶瓶适合宝宝吗

相信各位新手妈妈都比较关注玻璃奶瓶适合宝宝吗?下面请大家可以仔细查看父母会编辑专门为您整理的玻璃奶瓶适合宝宝吗这篇文章吧,希望可以帮助到您!

市面上奶瓶种类繁多、形状各异,哪一种奶瓶才适合自己的宝宝使用呢?

宝宝的奶瓶材质大致可分为两种:一种是玻璃的,一种是塑胶的。

玻璃材质的奶瓶适合新生儿

优点:安全性佳、耐热性佳,且不易刮伤、不易藏污垢、好清洗等。

缺点:瓶身较重、易碎,对孩子有潜在的危险,而且玻璃奶瓶容易过热,不方便孩子捧着喝奶,所以适合在家里或医院使用,并由大人喂食。

奶瓶是孩子进食的主要工具,如果选的不适合,孩子就可能不喜欢喝奶,甚至影响健康,所以奶瓶选择疏忽不得。

1、透明度要好。在选择奶瓶的时候,家长首先得看看奶瓶的透明度如何。一般好的奶瓶透明度很好,能够很清楚的看到奶的容量和状态。

2、硬度要高。好的奶瓶硬度高,家长在选择奶瓶时可用手捏一捏,就可感觉出来,太软的材质一遇到高温时就容易变形。

3、造型。奶瓶的瓶身最好不要有太多图案和色彩,以简单为原则。

4、符合妈咪乳头形状的奶嘴。宝宝在吸吮的时候,嘴唇会抵住奶嘴的底部,因此,这一部位的设计将直接影响宝宝喝奶的情形。所以,最好能选择与母乳的乳头和乳房相符合的,且透气性佳的奶瓶奶嘴,如此可以让宝宝在吸吮时较不会吃力。

根据以上内容的分析看来还是玻璃材质的奶瓶适合宝宝用,奶瓶是宝宝的成长的必需品,所以选择适合宝宝的奶瓶才能让宝宝吃奶更香。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1