当前位置:父母会育儿网>1·12个月>人工喂养
所属栏目:人工喂养

1个月宝宝的喂奶量是多少呢

妇幼课堂

今天父母会分享文章:1个月宝宝的喂奶量是多少呢,希望能帮到大家!

婴儿奶量按照国家的喂养指南,一岁以内是按需喂养不需要定时定量,但是因为不同年龄段的儿童胃容量及个体发育也不相同,大部分的喂养奶量还是有一定要求。一个月宝宝胃容积大概在70——80毫升,每天的奶量在600——800毫升左右,分6——7次喂食,每次之间间隔3——4小时。由于宝宝吃奶比较急比较快,建议每次吃奶以后,给予拍背打嗝,排出胃部吞咽的空气,避免出现呕奶的情况。同时,家长需要注意每次喂奶,依据宝宝的具体情况吃多吃少没有特定的要求,避免有时强行喂奶导致宝宝出现呕吐的症状。

【提示】以上内容供大家参考!

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“1个月宝宝的喂奶量是多少呢”,感谢查看!

编辑推荐:二段奶粉是几个月龄的宝宝吃的呢?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1
高级小儿推拿师网络课程震撼来袭!