当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿疾病
所属栏目:婴儿疾病

宝宝得了湿疹饮食上需要注意什么?

妇幼课堂

宝宝得了湿疹饮食上需要注意什么?相信很多人都想知道,那么具体需要注意什么呢?相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

婴儿大便次数多少是正常?

多数含蛋白质的食物经常可以引起婴幼儿皮肤过敏而发生湿疹,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉、虾米、螃蟹等。另外,灰尘、羽毛、蚕丝以及动物的皮屑、植物的花粉等,也能使某些婴幼儿发生湿疹。宝宝穿得太厚、吃得过饱、室内温度太高等也都可使湿疹加重。

宝宝得了湿疹后,除了用药物治疗、忌用毛织物和化纤织物之外,喂奶的妈妈也应注意自己的饮食。少吃牛奶、鲫鱼汤、鲜虾、螃蟹等诱发性食物,多吃豆制品,如豆浆等清热食物。不吃刺激性食物,如蒜、葱、辣椒等,以免刺激性物质进入乳汁,加剧宝宝的湿疹。

上文关于“宝宝得了湿疹饮食上需要注意什么?”的问题由父母会育儿网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信
高级小儿推拿师网络课程震撼来袭!