当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿疾病
所属栏目:婴儿疾病

2个月宝宝感冒了怎么办?

妇幼课堂

问:2个月宝宝感冒了怎么办?

父母会回复:如果宝宝患急性上呼吸道感染,90%都是由于病毒感染引起来,包括流感病毒,副流感病毒,腺病毒等等,所以他的治疗主要是告诉家长该病有一定的自限性以及治疗的目的。主要是防止交叉感染以及并发症,注意休息,保持良好的周围环境,多饮水,补充维生素c,促进病程缩短等等。

抗感染治疗主要有抗病毒治疗和抗生素的治疗,抗病毒的药物建议口服一些具有清热解毒作用的中药,比如蒲地蓝消炎口服液,清开灵口服液等。 抗生素主要是针对有合并细菌感染的可以使用抗生素,比如高热不退,反复发热,化验血常规白细胞偏高,而且伴有咳黄痰,流黄涕等症状,首选头孢或青霉素一类的抗生素。

更多资讯知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“2个月宝宝感冒了怎么办?”,感谢查看!

编辑推荐:6个月宝宝经常拉肚子怎么进行调理呢?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1