当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿疾病
所属栏目:婴儿疾病

婴儿上火的4大症状分别是什么呢?

妇幼课堂

今天父母会分享文章:婴儿上火的4大症状分别是什么呢,希望能帮到大家!

婴儿上火的4大症状:

★受不了——宝宝胃肠功能紊乱,诉说腹部饱胀不适,或腹痛、呕吐、腹泻等症状。

★吃不进——宝宝不肯吃饭,烦燥不安,甚至不愿进水,诉说口腔疼痛,口唇、舌及颊黏膜均可见到大小不等的疱疹和糜烂或溃疡。

★状况多——宝宝眼屎多,头面部长红色疹子;又或是皮肤干燥,甚至鼻子出血。

★拉不出——宝宝大便秘结,每隔3~7天排便一次。大便硬结而量少,呈粟粒状,排便过程延长或排便困难;有些宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、腹泻、大便酸臭、肛门发红等症状。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“婴儿上火的4大症状分别是什么呢?”,感谢查看!

编辑推荐:刚出生的婴儿为什么会贫血呢?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1