当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿疾病
所属栏目:婴儿疾病

婴幼儿疾病:宝宝上火怎么办?

妇幼课堂

“【婴幼儿疾病】宝宝上火怎么办?”相信是家中有宝宝的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

宝宝上火如果症状比较轻微,家长可以通过日常饮食来帮助调理,首先应该多喝水,多吃蔬菜水果,拒绝上火的食物。

1、遇到宝宝上火的状况,首先妈妈们应该坚持母乳喂养,因为母乳含有丰富的营养物质和免疫抗体,能提高呼吸道抵抗力,防止上火; 

2、平时应该多喂宝宝喝白开水,四个月的宝宝添加辅食时,可以适量的添加米汤、菜泥、肉泥、果汁等食物,六个月的宝宝可以适当的补充富含膳食纤维谷类、新鲜蔬菜、水果等食物;

3、同时养成宝宝良好的饮食习惯。在保暖方面,也不宜给宝宝穿的过厚,要适当的添减衣物。

正装

以上是正保妇幼课堂小编整理的“【婴幼儿疾病】宝宝上火怎么办?”全部内容,想了解更多婴幼儿疾病诊治和保健系列课程知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信