当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿护理
所属栏目:婴儿护理

宝宝学步不慎可能导致骨折

父母会育儿网小编搜集整理了有关宝宝学步不慎可能导致骨折的内容,供大家了解参考。

据统计,幼儿学步骨折绝大多数发生在单侧胫骨骨折,骨折部位在胫骨下端约1/3处,常见于1~3岁幼儿,尤其是缺钙、佝偻病及营养不良儿更容易发生。

学走路时不慎发生骨折的幼儿,在儿外科不在少数。原因在于,幼儿虽特别好动,但身体稳定性、平衡性又差,摔跤时也不懂得采取一定的保护性动作和姿势,因此,一旦摔跤更容易发生骨折。

幼儿学步骨折属青枝骨折,常因为骨骼的良好弹性而多不完全断裂,按摩伤处时骨折的凹陷感不明显,常容易被忽略。所以一旦小儿摔伤后出现哭闹不安,站立不稳,走路时脚痛加重或跛行,局部皮肤红肿、触痛等情况,父母应立即带孩子去检查,以免未经处理使骨骼愈合不良或长成畸形。如果施治及时,正确,处于生长发育期的学步儿骨折一般会很快愈合。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信