当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿护理
所属栏目:婴儿护理

宝宝缺乏维生素C有哪些症状?

宝宝的皮肤上经常出现一些小血点。

宝宝牙龈容易出血。

宝宝抵抗力下降,常常患感冒、肺炎等呼吸道疾病。

宝宝出现伤口愈合不良,感染率增加。

宝宝身体发育不良,骨骼钙化不全,软骨脆弱。

严重缺乏的情况下,宝宝还会两条小腿向里弯曲,大腿向外拐,不能移动,一动就疼。

喂养不当引起维生素C缺乏

一些妈妈在不能母乳喂养的情况下,又没有用配方奶喂养,而是用鲜牛奶代替。每100毫升鲜牛奶仅仅含有1毫克维生素C,饮用前再一加热,其中的维生素C被大量破坏,含量就更少。

还有一些母乳喂养的妈妈,不注意多吃富含维生素C的黄、橙、绿色蔬菜和水果,导致乳汁中的维生素C含量降低。

6个月以下的宝宝最好进行母乳喂养,其次是配方奶,最好不用鲜牛奶。母乳喂养的妈妈一定要注意多吃蔬菜水果,让乳汁中含有适量的维生素C。而且,根据《小儿科》杂志的一项最新研究报道,母乳喂养的妈妈多吃蔬菜水果会有利于宝宝接受新口味。如果妈妈喜爱吃水果和蔬菜,那么母乳喂养的宝宝断奶后会比吃配方奶的宝贝更容易接受这些食物。究其原因,妈妈食谱中各种食物的味道会经由母乳传递给宝宝。因此,如果妈妈经常吃蔬菜、水果,宝宝也会早早喜欢上这些食物的味道。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信