当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿护理
所属栏目:婴儿护理

婴儿体温正常是多少呢

问:婴儿体温多少算正常呢?

父母会回复:

★腋温测量法:使用温度计前,必须先将水银甩至35℃以下,并将腋下的汗擦干,持续测腋窝中央5~10分钟,所测得温度一般比体温要低,故腋温所测温度+0.5℃=当时体温,正常腋窝处为35.9℃到37.2℃之间。

★口腔温度测量法:

先将温度计度数甩到35℃以下,将体温计/片置于舌下,至少量3~5分钟,体温片量2分钟,取出体温计,读取温度数据;体温片取出后静待10秒,读取度数后,正常口腔处体温为36.2℃到37.3℃之间。

★耳温测量法:只需1秒即可测得比较准确的体温。耳温枪测得温度=宝宝当时体温(不需再加减温度),正常为36.5℃到37.5℃之间。

★肛门测量法:酒精消毒温度计后,抹上少许凡士林,缓缓插入肛门约3厘米,持续测温3分钟,正常体温在肛门处为36.5℃到37.5℃之间。

更多资讯知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“婴儿体温多少算正常呢?”,感谢查看!

编辑推荐:宝宝不喝水怎么办呢?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1