当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿护理
所属栏目:婴儿护理

宝宝不喝水怎么办呢?

妇幼课堂

今天父母会分享文章:宝宝不喝水怎么办呢,希望能帮到大家!

1.清淡饮食

小的时候,母亲想让宝宝习惯清淡的饮食,会给孩子少喝些甜饮料,不会主动给宝宝含糖饮料。在参加派对、婚礼等场合时,可以提前与主办方交流,请大家不要喂宝宝,因为孩子喜欢喝果汁或饮料,不要养成喝酒的习惯。

2.保持饮食均衡

即使宝宝不喜欢喝水,妈妈也不用太担心,因为从牛奶、粥、汤、水果等食物都可以汲取水份,只要耐心观察宝宝的进食状况,确保饮食均衡即可。

3.保健饮料适当喝

有些饮料很好喝,还具有良好的健康功能,宝宝是可以喝的,但最好在确保孩子补水正常的前提下饮用。给宝宝的颗粒剂,尽量选择容易冲水的,以免影响宝宝的正常饮水量。

4. 不做坏榜样

婴幼儿有很强的模仿能力,所以家长的教育非常重要。为了让宝宝养成良好的饮水习惯,家长应率先树立榜样,带头戒烟饮酒,最好不要在家喝甜饮料。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“宝宝不喝水怎么办呢?”,感谢查看!

编辑推荐:宝宝吃奶睡觉好吗?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信