当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿护理
所属栏目:婴儿护理

宝宝吃奶睡觉好吗?

妇幼课堂

问:宝宝吃奶睡觉好吗?

父母会回复:

一般来说,新生儿大脑皮层兴奋性低,神经活动过程减弱,易疲劳而进入睡眠状态。年龄越小睡眠的时间和次数就越多,这也就是为什么我们经常看到新生儿一天中除了喂奶、换尿布、洗澡时间外,基本上有20——22个小时都在睡眠中。随着年龄增长,大脑皮层发育,兴奋活动增强,所需睡眠时间逐渐缩短。所以,宝宝吃奶睡觉通常都发生在年龄较小的宝宝身上。

吃奶对宝宝来说是项劳动,加上喂奶时宝宝都依偎在妈妈的怀中,环境温暖舒适,就更加容易睡过去了。对于这一现象,妈妈们也不必过于担心,但需要知道毕竟吃奶嗜睡并不是一个好习惯,所以还是要通过正确的方式改善宝宝吃奶时容易睡着的情况。

更多资讯知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“宝宝吃奶睡觉好吗?”,感谢查看!

编辑推荐:什么现象是宝宝厌奶呢?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1