当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿护理
所属栏目:婴儿护理

为什么需要给孩子拍嗝呢

妇幼课堂

今天父母会分享文章:为什么需要给孩子拍嗝呢,希望能帮到大家!

新生儿刚刚出生,很稚嫩,在饮食方面都需要十分谨慎。在给宝宝喂奶的过程中,很多新手爸妈总觉得新生儿怎么特别容易吐奶?其实,新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部以及喉部还没有发育成熟,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于新生儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁可以比较容易地流回食道。这就是新生儿需要拍嗝的原因。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“为什么需要给孩子拍嗝呢”,感谢查看!

编辑推荐:婴儿起名上有哪些讲究呢

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1