当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿护理
所属栏目:婴儿护理

对婴儿使用空调的最佳温度

相信各位新手妈妈都比较关注宝宝吹空调最佳温度,下面请大家可以仔细查看父母会编辑专门为您整理的宝宝吹空调最佳温度这篇文章吧,希望可以帮助到您!

对婴儿使用空调的最佳温度

宝宝吹空调温度也是有讲究的,我们大人可以承受较低的空调温度,但是对于宝宝而言,吹空调的温度不能过低。宝宝吹空调的适宜温度应该在27℃-28℃,与室外温差在3-5℃为宜。一般建议是在25℃-28℃,最好能在27℃-28℃。

而对于到底什么温度合适,专家介绍道,当外界气温高于35℃或室内温度超过28℃-30℃时,会让宝宝身体产生不适,这个时候就有必要开空调降温了。一般温度控制在25℃-28℃,比室外低3-5℃为宜。如果父母观察宝宝还是出汗,则可以继续调整,直到找到一个宝宝舒适的温度。

另外,由于宝宝体温调节中枢和汗腺都未发育成熟,对温差的调节能力还不是很健全,因此温度调节需要一个逐步适应的过程。可以在宝宝醒来一个小时前关掉空调,让室内的温度逐渐与室外的温度一致,等宝宝醒来时温度差异已经不大。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信