当前位置:父母会育儿网>1·12个月>辅食添加
所属栏目:辅食添加

固体辅食宝宝何时吃比较好

父母会育儿网小编搜集整理了有关固体辅食宝宝何时吃比较好的内容,供大家了解参考。

宝宝能否吃固体食物,关键并不是牙齿。设想一下7个月的婴儿有几颗牙齿?前面尖锐的小门牙是用来咬食物的,但是如果你让你的宝宝去咬苹果,她不知道怎么办。这个年龄的婴儿在咀嚼和吞咽的配合方面存在困难。

我建议你给宝宝吃软的粘糊状的食物,如香蕉、烧得入味的面食以及入嘴就能溶化的食物。当你给她吃成人食物时,应注意几点:第一,避免吃那些松脆的食物,如苹果、胡萝卜、饼干、爆玉米或者多纤维的蔬菜,圆形的食物如葡萄都是很危险的,如果食物进入气管,会阻塞呼吸道。第二个要注意的是一次让宝宝食用一种新的食物,让她吃三四天,观察她有何反应。这样可以避免那些引起过敏的食物,如巧克力、鸡蛋和花生酱。

如果你的婴儿喜欢自己拿羹匙时,那么就给她拿,这是个好主意。她会把它当作玩具,一会儿放到耳朵上面,一会儿捏在手里,但最后会放到嘴里去咬。这时候你就可以把摄像机放在手边。记住,还要一条毛巾,因为宝宝学习自己进食了。

看到宝宝大口大口的吃饭,做妈妈的一定很高兴吧!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信