当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿保健
所属栏目:婴儿保健

穿上防辐射服有用吗?

妇幼课堂

穿上防辐射服有用吗?

目前女性怀孕之后,由于电脑手机辐射的恐惧,对胎儿造成不良影响,往往到市场上去购买所谓的防射服,实际上防射服是没有任何作用的。实际生活当中,工作接触的电脑辐射,手机辐射,并没有对胎儿致畸形的作用。只是长时间的在电脑前工作,长时间的使用手机,可能会对身体造成疲劳,用眼过度,引起眼部的干涩等相关的症状,并不会引起胎儿严重的致畸形作用。

防辐射服的应用有必须的科学论证,可是应用的状况是有差别的。假如仅仅平常的生活方式,通常情况下不容易触碰这类辐射源的化学物质,因此并沒有必需去过多的焦虑不安,担忧有辐射源,这类化学物质危害到小孩子。假如孕期超出四个月,那麼小朋友的生长发育早已基础平稳挑选这类防辐射服,沒有很大的维护功效,假如是一些独特的工作中,触碰辐射源的化学物质较为多,例如医院门诊影象科的大夫,那麼是必须辐射服的。

记者通过中科院的推荐找到了一家国内具有领先水平的专业电子检测的实验室,对一件金属纤维的防辐射服的防辐射能力进行了检测。实验结果证实,这种金属纤维的防辐射服虽然没有商家宣传的高达99.99%的防辐射能力,但也足够抵挡90%左右的辐射。

怀孕四个月要防辐射吗

辐射无论是对孕妇还是对胎儿都有很大的伤害。怀孕期间如果孕妇受到电磁波的辐射,是会直接对胎儿造成损伤,而且损伤严重的话,会导致流产。

怀孕一个半月之前辐射敏感性最高,轻微的辐射都会对胎儿的发育造成影响,会导致胎儿畸形。像3个月之前,辐射会导致胎儿畸形,甚至是流产。4-5个月期间,是胎儿器官形成时期,这个时候容易影响到胎儿的脑部发育 。6-10个月之间 ,是胎儿免疫功能,中枢神经系统发育时期,这个时期的辐射会影响到胎儿的免疫力下降,智力低下等。所以怀孕四个月要防辐射。

防辐射应当要远离电子产品,像手机,电脑,电视,电吹风等,有必要的情况下也可以穿防辐射服。如果是到了户外,就不需要穿了, 这样身体也能接触到自然的东西,也有助于胎儿发育。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信