当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿保健
所属栏目:婴儿保健

患慢性病儿童接种疫苗需谨慎

父母会育儿网小编搜集整理了有关的内容,供大家了解参考。

因孩子生病,医务人员会拒绝接种疫苗时,大部分家长表示不能理解。家长认为,如果不能打预防针,孩子得了这类疾病怎么办?预防接种对孩子的身体健康很重要,但患病的孩子接种疫苗后可能有生命危险。

在带孩子预防接种时,一定不要隐瞒孩子的病情,以便医务人员把握。

1.脑发育不全或有惊厥史的孩子,打预防针时,可能引起严重的神经系统反应,因此不宜接种。

2.经常患湿疹、荨麻疹等过敏性疾病的孩子,不宜打预防针,否则可能产生严重的过敏反应。

3.腹泻婴幼儿,一日大便超过4次以上者,不宜服用小儿麻痹糖丸。待腹泻恢复后可补服。

4.有免疫缺陷或进行免疫抑制剂(如肾上腺皮质激素、放射疗法、抗代谢化学疗法)治疗时不能接种活疫苗。

5.有急性传染病接触史和处于急性传染病恢复期的孩子不宜接种。

6.有慢性心脏病、肾脏病、肝病、脑病、过敏性体质以及正在生病的孩子不宜接种各类疫苗

分享到: QQ空间 新浪微博 微信