当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿保健
所属栏目:婴儿保健

一岁内宝宝饮食上如何预防核辐射

父母会育儿网小编搜集整理了有关一岁内宝宝饮食上如何预防核辐射的内容,供大家了解参考。

1、维生素AD:没有外出的宝宝,需要在家额外服用宝宝专用鱼肝油(含有维生素AD),一岁以下宝宝每日一粒,1岁以上每日两粒。为生长期的宝宝促进钙质吸收。注意按照标准剂量内摄入。

2、多饮用水:白开水或者生理盐水或者生理糖水。

生理糖水:包括天然的蜂蜜、加拿大枫叶糖浆、柿霜等,只要是富含葡萄糖、果糖、甘露醇的天然糖分,都可以适量增加。

生理盐水:无机盐供应宜加量。在膳食中适量增加无机盐,主要是指含碘食盐或者含碘海盐.一岁以下宝宝,以每日粘取一湿筷子圆头为基准添加,一岁以后宝宝根据日常饮食正常添加。

多饮用水可促使宝宝饮水量增加,加速放射性核素随尿液、粪便排出,从而减轻内照射损伤。同时可以宝宝缓解春燥症状。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信