当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿保健
所属栏目:婴儿保健

如何培养宝宝认知能力

如何培养宝宝认知能力?父母会育儿网小编搜集整理了有关如何培养宝宝认知能力的内容,供大家了解参考。

1、分辨大小

2、识图认物看图片和画书,认识小动物和物品。如,大象图片,问:大象在哪里?宝宝用手指出。“鼻子呢?”宝宝指认。熟悉后可让宝宝指认五官。

3、认识大自然。抱宝宝到户外,认识树木、花草、小鸟。如站在小树旁,指着树干告诉宝宝:“树干能发出许多树枝,树枝上能长出树叶。”

宝宝会认识这么多东西了,妈妈是不是很开心?不要忘记多鼓励他呀,让宝宝有足够的自信心来认识世界!

训练手眼的协调能力

1、训练抓捏一些小豆子的类的东西(8个月以后),妈妈注意看护,不要让宝宝把东西放到口、鼻、耳中。

2、让宝宝把拿到的小豆子放在瓶子里。

3、在宝宝两手各拿一玩具玩耍时,让他有意识的放下手中的去拿正在递过来的玩具,也可以让宝宝把玩具送到指定的地方。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信