当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿保健
所属栏目:婴儿保健

婴儿保健-胎毒护理重点

妇幼课堂

1、给新生儿去胎毒:常用的办法就是用黄连、珍珠粉煮水,往他嘴里滴上两三滴就可以。黄连在市场上比较好找,珍珠粉则需要用优质的珍珠粉。另外,用羚羊角、犀牛角磨成粉然后煮水往新生儿嘴里滴上几滴,也可以预防孩子长大后出现长疮等一系列皮肤问题。

宝宝排便,一天几次正常?

2、预防宝宝皮肤病:当宝宝几个月大后,为了预防长皮疹、湿疹等过敏性皮肤病,或者宝宝已经有了这类过敏性皮肤病的反应时,家长可给宝宝服用服用小儿七星茶、淡的菊花茶水,还可以榨点水果汁如梨汁等给他喝。不过专家也提醒道,由于小孩的胃肠功能不完善,这些凉性的东西不能经常给小孩喝,偶尔喝一次,每次的量一两滴就可以了。

3、孕期注意饮食:如果妈妈在怀孕期间吃了太多大热、甘肥黏腻、辛辣等食物,宝宝出生后很可能就有胎毒”。建议在妈妈孕期的饮食上注重科学合理膳食,既要吃一些补的食物保证营养的摄入,同时也应多吃各类蔬菜、水果,确保摄入各种营养素,保持大便通畅。另外,并不建议孕妈妈食用含有药物或药材的食物,例如龟苓膏等使用药材制造的食品。

以上是父母会育儿网小编整理的“婴儿保健-胎毒护理重点!”全部内容,想了解更多新生儿喂养知识,请点击父母会育儿网。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信